您所在的位置:青苹果影院>>电视剧>>国产剧>>大宋宫词

大宋宫词

  • 刘涛 周渝民 梁冠华 齐溪 曹磊 刘聪 房子斌 王鑫
  • 每集 45分钟
  • 赵匡胤时期留下的金匮之盟,激发了宋廷的皇权之争。刘…赵匡胤时期留下的金匮之盟,激发了宋廷的皇权之争。刘娥本为蜀地孤女,战乱时与三皇子赵恒了解相恋。俩人历经秦王谋反,三子夺嫡,澶州之战,终究苦尽甘来。刘娥才能卓著,处置政事时周谨恭密,深受赵恒的倚重和信赖。赵恒接连落空几位皇子,皇位继承迫在眉睫,朝中大臣、宗族权势因各自的好处或互相争斗,或黑暗结盟,大宋王朝面临史无前例的危急。赵恒驾崩时,仁宗幼弱,刘娥为实现先帝遗愿,垂帘听政主持朝局后,结束党争、兴修水利、开办福利,妥帖解决周边各民族的纷争与不安,并果敢启用范仲淹、晏殊、苏洵等新式人材,为仁宗亲政后的四十余年仁宗盛治打下了坚实的根本。

大宋宫词分集剧情

大宋宫词第58集剧情查看详细

曹鉴势必要在典仪上逼太后刘娥还政,曹利用知道事情后阻止他前去,曹鉴却认为曹家世代忠良,坚持要在典仪上带领朝臣们逼宫,临行前曹汝正为他做金丝果子,曹鉴承诺参加完典仪会品尝孙女曹汝的果子。曹鉴在太学馆煽动…

大宋宫词第57集剧情查看详细

丁谓故意透露李载沣和董太医活在人世的消息,皇上听到后对自己的身世产生怀疑,对于刘娥将自己从宸妃李婉儿身边抢过来之事非常气愤,决心回到皇宫找刘娥理论。次日,皇上冷静后决定在平江府查探身世,可是人单事薄无…

大宋宫词第56集剧情查看详细

张景宗将打探的消息禀报刘娥,曹汝果然也不再曹府,刘娥没想到皇上居然为了儿女之情私自出宫。这时太医禀报太后刘娥的病情,刘娥得了不治之症,所剩下的时日无多。张景宗担忧刘娥的身体,希望用自己的时日换取刘娥的…

大宋宫词角色剧照

即将上映国产剧

同主演

大宋宫词评论

  • 评论加载中...